горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Москва
10 мая 2016, 07:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В обновленную базу «панамского архива» попали около шести тысяч россиян

МОСКВА, 10 мая, РИА ФедералПресс. Согласно новым опубликованным материалам «панамского архива», с офшорами связаны 6,285 тысяч россиян. Такие данные содержатся в базе данных Международного консорциума журналистских расследований.

МОСКВА, 10 мая, РИА ФедералПресс. Согласно новым опубликованным материалам «панамского архива», с офшорами связаны 6,285 тысяч россиян. Такие данные содержатся в базе данных Международного консорциума журналистских расследований.

На данный момент всего на россиян зарегистрировано 11,516 тыс. компаний. В базе содержится новая информация о 214 тыс. офшорных компаний, а также около 100 тыс. компаний, данные о которых были раскрыты в 2013 году. Помимо этого, согласно данным, приведенным на сайте владельцами офшоров являются более 4,5 тысяч граждан США и 920 подданных Великобритании.

«ФедералПресс» напоминает: в начале апреля Международный консорциум журналистских расследований обнаружил ряд чиновников, в том числе из России, чьи семьи имели офшоры и счета за рубежом. В своем расследовании журналисты ссылаются на «беспрецедентную утечку миллионов документов» из базы данных Mossack Fonseca, четвертой по величине в мире офшорной юридической фирмы.

Хотя имя Владимира Путина не фигурирует ни в одном из документов, полученные данные показывают, что «друзья российского президента» заработали миллионы. Путь офшорной цепочки начинается в Панаме, идет через Россию, Швейцарию и заканчивается на Кипре. Повышенное внимание в расследовании уделено известному музыканту Сергею Ролдугину.

Накануне, в ходе медиафорума ОНФ,Владимир Путинпрокомментировал офшорный скандал. По его словам, публикация доклада является попыткой повлиять на позицию России, а также изнутри раскачать ситуацию в стране.

Президент также рассказал о своем друге Сергее Ролдугине, который попал в опубликованное расследование. По его словам, музыкант является миноритарным акционером отечественной компании. Речи о миллиардных заработках не идет.

«Я горжусь такими людьми. Почти все заработанные деньги он истратил на приобретение музыкальных инструментов. Он привез их в Россию. Он занимается оформлением инструментов в собственность госучреждений. Чем больше у нас таких будет людей – тем лучше, горжусь что у меня есть такие друзья», – отметилВладимир Путин.

Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1