горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Омская область
10 мая 2016, 09:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Коллегия присяжных оставила в силе приговор экс-главе омского УФМС

ОМСК, 10 мая, РИА ФедералПресс. Омский областной суд оставил в силе приговор бывшему начальнику УФМС по Омской области Александру Денисову. Он осужден за превышение полномочий. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

ОМСК, 10 мая, РИА ФедералПресс. Омский областной суд оставил в силе приговор бывшему начальнику УФМС по Омской области Александру Денисову. Он осужден за превышение полномочий. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда признала осуждение Александра Денисова законным, а назначенное ему наказание справедливым. Денисов был приговорен к трем годам колонии общего режима и возмещению ущерба на сумму более 11 млн рублей.

Судом было установлено, что в 2011 году Денисов получил отказ от федерального ведомства на заключение договора аренды дополнительных помещений из-за отсутствия средств. Однако несмотря на это, в интересах знакомого предпринимателя, он от имени УФМС России по Омской области незаконно арендовал помещения за 5 млн рублей в год.

В течение последующих двух лет Денисов скрывал от ФМС России факт заключения договора аренды и накапливания долга областного УФМС перед предпринимателем. В 2013 году собственник помещений обратился в арбитражный суд и взыскал с ведомства более 11 млн рублей в счет оплаты по договору аренды. В результате УФМС РФ по Омской области причинен значительный ущерб.

Подписывайтесь на наш FB, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments