Происшествия
СЗФО
21 сентября 2012, 15:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Экологи снова заинтересовались калининградским заводом по выплавке цветных металлов

Калининградское предприятие по плавке цветных металлов ООО «БРАВОБВР», которое неоднократно привлекалось к ответственности за нарушение природоохранного законодательства, вновь оштрафовано. Об этом «ФедералПресс» сегодня, 21 сентября, сообщили в пресс-службе правительства Калининградской области.

Калининградское предприятие по плавке цветных металлов ООО «БРАВОБВР», которое неоднократно привлекалось к ответственности за нарушение природоохранного законодательства, вновь оштрафовано. Об этом «ФедералПресс» сегодня, 21 сентября, сообщили в пресс-службе правительства Калининградской области.

Руководитель региональной службы по экологическому контролю и надзору Сергей Побережный, отметил, что внеплановая проверка предприятия была проведена по согласованию с прокуратурой Калининградской области. На основании проб газовоздушной смеси установлено превышение нормативов предельно допустимых выбросов по ряду показателей. Например, уровень диоксида кремния превышен в 94 раза, свинца – в 12 и в 17 раз в зависимости от производящего его источника, а оксида меди и оксида цинка – в 2 раза.

На предприятие составлен протокол об административном  правонарушении и наложен штраф в размере 30 тыс. рублей.

Фото с сайта правительства Калининградской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1