горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Астраханская область
21 марта 2012, 10:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Еще один солдат-срочник погиб на астраханском полигоне Ашулук

В Астраханской области на полигоне Ашулук под колесами военной машины погиб солдат-срочник.

В Астраханской области на полигоне Ашулук под колесами военной машины погиб солдат-срочник.

По словам источника в правоохранительных органах Южного военного округа, утром 20 марта на территории палаточного лагеря военные формировали автомобильную колонну для дальнейшей доставки боеприпасов на площадку для их уничтожения, сообщают Вести.Ru.
 
Один из водителей завел автомобиль «Урал», снял с ручника, но не справился с управлением, и машина покатилась назад. В это время там проходил 22-летний солдат. Он не увидел автомобиль, и его задавило.
 
В настоящее время прокуратура Каспийской флотилии проводит проверку по факту исполнения командованием полигона законодательства о сохранности жизни военнослужащих.
 
«ФедералПресс» напоминает, что в 2011 году на военном полигоне Ашулук было зафиксирована массовая гибель солдат, в том числе и во время утилизации боеприпасов. 23 августа жертвами взрыва при утилизации боеприпасов стали восемь военнослужащих. 20 сентября солдат-срочник был убит во время тренировочных полетов отклонившейся от курса боевой ракетой. Кроме этого, работы по уничтожению боеприпасов на полигоне были приостановлены с 7 февраля по 10 марта 2012 года из-за жалоб от населения по факту сейсмической активности.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1