горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Уральский ФО
4 мая 2012, 13:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Главу района в Зауралье отдают под суд за превышение полномочий

Сам чиновник вину не признает

В Целинный районный суд направлено уголовное дело в отношении главы администрации Целинного района Виктора Захарова, передает сегодня, 4 мая, корреспондент экспертного канала «УралПолит.Ru».

В Целинный районный суд направлено уголовное дело в отношении главы администрации Целинного района Виктора Захарова, передает сегодня, 4 мая, корреспондент экспертного канала «УралПолит.Ru». По информации Куртамышского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Курганской области, главу района обвиняют в совершении пяти преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 286 (превышение должностных полномочий) и одного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По данным следствия, в 2009 году Захаров, являясь главой Целинного района, превысив свои должностные полномочия при заключении и исполнении муниципального контракта на поставку угля для отопления социально значимых объектов, изменил существенные условия муниципального контракта, касающиеся марки и места поставки угля. Последствиями допущенных им нарушений стали имущественный ущерб, причиненный муниципалитету в размере около 2 млн руб., и поставка угля низшего качества в район.

На протяжении 2007 года Захаров, действуя в нарушение действующего законодательства, предоставлял своим знакомым предпринимателям древесину, предназначенную  жителям района для строительства и ремонта жилых домов. Общая сумма неосновательного обогащения предпринимателей, получивших древесину, составила более 320 тысяч рублей.

Кроме того, в 2007 году он распорядился предоставить лес по льготной стоимости своей супруге, своему водителю, знакомым и друзьям. Общая сумма их неосновательного обогащения составила более 400 тысяч рублей.

«Действиями Захарова были существенно нарушены охраняемые законом интересы общества и государства, а также подорван авторитет органов местного самоуправления среди населения района», – отмечено в информации следственного органа. По результатам расследования председателю районной думы внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступлений. В представлении указано на отсутствие должного контроля за деятельностью главы района по расходованию бюджетных средств со стороны представительного органа муниципального образования.

Как сообщил сегодня «УралПолит.Ru» в разговоре по телефону сам глава Целинного района Виктор Захаров, он категорически отрицает предъявленные ему обвинения. «Я действовал при закупке угля в интересах района, никакого ущерба при этом бюджету не причинено. То же касается древесины – люди строили дома как и положено, никто не понес никакого ущерба. Надеюсь, что суд все поставит на место», – убежден глава Целинного района.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1