горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Ростовская область
21 марта 2012, 11:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

По факту смерти ростовских рабочих от отравления в маслоцехе возбудили дело

В Ростовской области возбудили уголовное дело по факту гибели двух рабочих цеха по розливу масла . Об этом «ФедералПресс» сообщили сегодня, 21 марта, в пресс-службе СУ СК РФ по области.

В Ростовской области возбудили уголовное дело по факту гибели двух рабочих цеха по розливу масла . Об этом «ФедералПресс» сообщили сегодня, 21 марта, в пресс-службе СУ СК РФ по области.

20 марта примерно в 12:00 в ООО «ТД Донской курень» в селе Самарском Азовского района в результате отравления пострадали 10 рабочих, из которых две женщины 35 и 38 лет погибли.

По данным следствия, руководством организации допущены нарушения правил техники безопасности и охраны труда при выполнении технологического процесса по очистке и розливе подсолнечного масла. Это повлекло за собой выброс неизвестного вещества, предположительно аммиака, в замкнутом пространстве цеха.

Следователями проведен осмотр места происшествия, к которому привлечены специалисты Росотребнадзора и МЧС, допрошены владелец предприятия и директор маслоцеха, назначены судебно-медицинские экспертизы, изъяты учредительные документы предприятия, документы, регулирующие его деятельность и трудовые отношения. Помещения маслоцеха опечатаны. Расследование уголовного дела продолжается.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», в результате отравления, одна из женщин-рабочих скончалась на месте происшествия, а вторая в медучреждении. Еще одна пострадавшая доставлена в медицинское учреждение Ростова-на-Дону, остальные, после оказания помощи, направлены для проведения полного медицинского обследования. Во вторник, 20 марта, по данному факту была организована доследственная проверка.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1