горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Приморский край
21 марта 2012, 07:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Семь вагонов с дизельным топливом сошли с рельсов в Приморье

В районе железнодорожной станции Ружино произошел сход семи цистерн с нефтепродуктами. Об этом «ФедералПресс» рассказали сегодня, 21 марта, в пресс-службе ГУ МЧС России по Приморскому краю.

В районе железнодорожной станции Ружино произошел сход семи цистерн с нефтепродуктами. Об этом «ФедералПресс» сообщили сегодня, 21 марта, в пресс-службе ГУ МЧС России по Приморскому краю.


Информация о том, что в Лесозаводском городском округе в районе железнодорожной станции Ружино сошли с путей семь вагонов с нефтепродуктами, поступила в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Приморскому краю утром 21 марта от дежурного диспетчера станции. По информации, предоставленной Дальневосточной транспортной прокуратурой, ЧП произошло сегодня около 6:00 на 8929 км перегона Филоретовка – Ружино Дальневосточной железной дороги. В цистернах, принадлежащих коммерческой компании ООО «ЛЭП-Лизинг», находилось дизельное топливо. Причиной аварии стало повреждение боковой рамы тележки одной из нефтеналивных цистерн.


По предварительной информации, опрокидывания вагонов и розлива нефтепродуктов не произошло. Возгорания и пострадавших в результате ЧП также нет. Были повреждены четыре ригельных опоры контактной сети, а также железнодорожное полотно на протяжении километра. Для проведения аварийно-восстановительных работ на месте происшествия находятся ремонтно-восстановительный поезд и пожарный поезд со станции Ружино, а также железнодорожные ремонтные бригады. Также на место происшествия выехала оперативная группа Главного управления МЧС России по Приморскому краю.


В связи с проводимыми ремонтно-восстановительными работами временно ограничено движение железнодорожного транспорта по Транссибирской магистрали. Задержки в движении поездов дальнего следования нет. По предварительным данным восстановить движение планируется к 13:00.


По факту ЧП Приморской транспортной прокуратурой организована комплексная проверка. Кроме того, Дальневосточной транспортной прокуратурой проводится анализ сложившейся ситуации, связанной с участившимися случаями возникновения транспортных происшествий по причине изломов боковых рам тележек вагонов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1