Происшествия
Уральский ФО
30 августа 2012, 10:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«СибурТюменьГаз» опроверг информацию о пожаре на губкинском заводе

Компания «СибурТюменьГаз» дала официальный комментарий по поводу пожара, произошедшего на днях на ОАО «Губкинский газоперерабатывающий комплекс».

Компания «СибурТюменьГаз» дала официальный комментарий по поводу пожара, произошедшего на днях на ОАО «Губкинский газоперерабатывающий комплекс».

«28 августа в цехе переработки газа Губкинского ГПЗ при запуске в работу компрессора произошел «хлопок» масляного бака, который привел к штатному срабатыванию системы автоматического порошкового пожаротушения, – передает «Север-Пресс» сообщение организации.

Также стало известно, что распространения пламени и выброса масла не было. В связи с автоматическим срабатыванием системы оповещения на завод прибыли наряды пожарной части, которые не зафиксировали огня. Что касается последствий инцидента, что в ремонт был выведен только компрессор. Масляный насос огонь не повредил. В пожаре никто не пострадал.

Как писал ранее «УралПолит.Ru», 28 августа в единую дежурно-диспетчерскую систему Губкинского поступило сообщение о загорании маслобака в машинном зале завода, входящего в состав холдинга СИБУР. По данным ГУ МЧС России по ЯНАО, огонь повредил техническое оборудование завода и изоляцию трубопроводов. Также произошла деформация маслобака на площади 15 кв. м.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1