горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Кировская область
21 сентября 2012, 14:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Суд оштрафовал зачинщиков массовой драки в Демьяново

Мировой суд Подосиновского района Кировской области вынес приговоры по уголовным делам в отношении Александра Бабушкина и Ахмеда Куратмагомедова – участников драки, предшествовавшей событиям на пилораме в Демьяново Подосиновского района. Как сообщили «ФедералПресс.Приволжье» сегодня, 21 сентября, в прокуратуре, сумма штрафов для каждого составила не более 10 тыс. рублей.

Мировой суд Подосиновского района Кировской области вынес приговоры по уголовным делам в отношении Александра Бабушкина и Ахмеда Куратмагомедова – участников драки, предшествовавшей событиям на пилораме в Демьяново Подосиновского района. Как сообщили «ФедералПресс.Приволжье» сегодня, 21 сентября, в прокуратуре, сумма штрафов для каждого составила не более 10 тыс. рублей.

Установлено, что 20 июня 2012 года в период с 22 до 22 часов 30 минут в ходе драки на берегу реки Юг поселка Демьяново Подосиновского района Бабушкин нанес Куратмагомедову один удар головой в лицо. В свою очередь последний нанес Бабушкину два удара кулаком по лицу. За совершенное преступление суд признал Ахмеда Куратмагомедова виновным по ч. 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья) с назначением ему наказания в виде штрафа в размере 9 тыс. рублей. Александр Бабушкин осужден по ч. 1 ст. 116 УК РФ (за совершение иных насильственных действий, причинивших потерпевшему физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в ст. 115 УК РФ) к наказанию в виде штрафа в размере 7 тысяч рублей.

Приговоры в законную силу не вступили.

Как ранее сообщал «ФедералПресс.Приволжье», в Кировской области 20 июня произошла ссора на бытовой почве между владельцем пилорамы в поселке Демьяново Подосиновского района – уроженцем одной из северокавказских республик и двумя коренными местными жителями. 22 июня из Республики Коми на легковых автомобилях прибыли около 40 земляков предпринимателя. В один из моментов противостояния сотрудники полиции применили оружие, произведя выстрелы вверх. Тем самым правоохранители не допустили массовой драки.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1