Происшествия
Уральский ФО
0

В уральских лесах блуждают трое грибников. Спасатели продолжают поиски

В период с июля по сегодняшний день спасателями было совершено 40 выездов для поисков пропавших в лесу граждан. Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области, сотрудниками службы спасения найдены 27 человек. К сожалению, существует и печальная статистика – пропавшими без вести на сегодняшний день числятся 6 человек.

В период с июля по сегодняшний день спасателями  было совершено 40 выездов для поисков пропавших в лесу граждан. Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области, сотрудниками службы спасения найдены 27 человек. К сожалению, существует  и печальная статистика – пропавшими без вести на сегодняшний день числятся 6 человек.

Продолжаются поиски трех человек, потерявшихся в лесах Свердловской области, задействованы 13 спасателей. Ищут жительницу Екатеринбурга, потерявшуюся вблизи станции Аять Первоуральского городского округа. 12 сентября она  ушла в лес за грибами из коллективного сада «Комета» и не вернулась. Продолжают искать мужчины, 1960 года рождения, который 1 сентября ушел в лес в районе горы Крутой в 70 км от поселка Полуночное с группой из 5 человек за орехом и не вернулся.

Осложнены поиски пенсионера 1947 года рождения, пропавшего близ села Махнево Алапаевского района. Он ушел из дома 15 сентября и до сих пор не найден. Мужчина страдает серьезным заболеванием - сахарным диабетом, но при себе лекарственных средств не имел. Он ушел из дома 15 сентября и до сих пор не найден.

Но к счастью, есть истории о заблудившихся в лесу со счастливым исходом.  20 сентября спасатели нашли 2 женщин, потерявшиеся  в Нижних Серьгах и мужчину, заблудившийся в окрестностях  Тавды. Мужчина 1932 года рождения, о пропаже которого 18 сентября заявили родственники из Первоуральска,  сам вышел из леса, проплутав целые сутки, как и житель поселка Морозново, что находится под Сосьвой.