Общество
Уральский ФО
17 декабря 2012, 15:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Голландцы получили гран-при фестиваля неигрового кино об Арктике

В Санкт-Петербурге подвели итоги II международного фестиваля неигрового кино «Арктика». Диплом победителя в специальной номинации от губернатора Ямала «За возрождение и укрепление нравственных и духовных традиций коренных народов Севера» за фильм «Неркаги» получил московский продюсерский центр «ДСфильм». Об этом «УралПолит.Ru» сегодня, 17 декабря, сообщили в пресс-службе правительства ЯНАО.

В Санкт-Петербурге подвели итоги II международного фестиваля неигрового кино «Арктика». Диплом победителя в специальной номинации от губернатора Ямала «За возрождение и укрепление нравственных и духовных традиций коренных народов Севера»  за фильм «Неркаги» получил московский продюсерский центр «ДСфильм». Об этом «УралПолит.Ru» сегодня, 17 декабря, сообщили в пресс-службе правительства ЯНАО.

Руководитель представительства автономного округа в Санкт-Петербурге Елена Захарова вручила диплом победителя в специальной номинации от губернатора Северной столицы за сохранение исторической памяти достался московской студии «Позитив-фильм»за фильм «Куда Макар телят…». Обладателем гран-при фестиваля стал голландский продюсерский центр Trommelen Film за фильм «Голоса из тундры. Последний из Юкагиров».

Специальный приз от ГУ треста «Арктикуголь» и недельное путешествие на Шпицберген за искренность и теплоту в показе жизни коренных северян получила ГТРК ВГТРК «Ямал» за фильм «Люди реки. Ханты».

«Тень мамонта» студии «Борей» получил специальный приз журнала «Вокруг Света». Международная организация «Гринпис» отметила фильм «Якутия – Сибирь Сибири» петербургского ИА «Росбалт», фильм «Пора возвращать» ОГТРК «Ямал-Регион», цикл сюжетов для рубрики «Заметки с ледовых полей» телепрограммы «Черные дыры. Белые пятна» телевизионной компании «Цивилизация». «Приз зрительских симпатий» был присужден коллективу ВГТРК «Культура» за фильм «Полярный гамбит».

Отметим, что специальными наградами были отмечены работы в номинациях «Арктика, которая нас удивила», «Покоренные Арктикой», «Северное очарование».

На конкурс было заявлено 93 работы российских и зарубежных авторов, 52 работы вошли в шорт-лист, а 23 фестивальных фильма были просмотрены участниками в рамках конкурсного отбора.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1