Общество
СКФО
18 января 2013, 14:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Ставрополь примет делегации «Здоровых городов» России

В сентябре этого года в Ставрополе пройдет конференция российских «Здоровых городов». Как сообщили «ФедералПресс.Юг» в пресс-службе городской администрации, краевой центр участвует в этой программе уже 16 лет.

В сентябре этого года в Ставрополе пройдет конференция российских «Здоровых городов». Как сообщили «ФедералПресс.Юг» в пресс-службе городской администрации, краевой центр участвует в этой программе уже 16 лет.
 
 За время участия в программе «Здоровые города» в Ставрополе произошел ряд перемен. Так, уже более 24% горожан активно занимаются физкультурой и спортом, принимают участие в акциях «Возраст хобби не помеха» и «Молодежный десант», «Стоп, гипертония!» и «Сбрось лишнее!», в соревнованиях на самый здоровый коллектив и самую здоровую семью.
 
Здоровая среда, создаваемая в Ставрополе, проявилась и при проведении добровольного тестирования на употребление наркотиков, которое прошли 8,5 тысяч школьников – тех, кто хотя бы единожды употреблял наркотики, не выявлено. Теперь особое внимание будет сосредоточено на тех, кто не согласия на тестирование не дал.
 
Под влиянием участия в проекте изменился и внешний облик Ставрополя. Например, бюро проекта «Здоровые города» совместно с клубом велосипедистов Ставрополя разработало схему организации велодвижения, которая предусматривает устройство велосипедных дорожек при разработке проектов новых дорог и реконструкции старых улиц.
 
В Ставрополе активно создается доступная среда для инвалидов. Так, только в прошлом году множество зданий было оборудовано пандусами, на 70 автомобильных стоянках появилось более 140 парковочных мест для транспорта инвалидов, на светофорах установлены новые звуковые сигнализаторы, реализован пилотный проект по созданию комфортной среды для слабовидящих людей.
 
 На данный момент Ставрополь находится на завершающем этапе V фазе научно-практической конференции проекта «Здоровые города», которая называется «Здоровая городская среда и преодоление неравенства в здоровье». После завершения V фазы проекта Ставрополь планирует продолжить участие в «Здоровых городах» и перейти в VI его фазу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1