Общество
СЗФО
18 января 2013, 16:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В колониях Архангельской области нашли серьезные санитарные нарушения

В ряде исправительных учреждений прокурором выявлены нарушения ветеринарно-санитарного законодательства. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, ведомством проведены проверки соблюдения требований ветеринарно-санитарного законодательства в колониях № № 1, 3, 5, 12 УФСИН России по Архангельской области, ФКУ «Областная больница УФСИН России по Архангельской области».

В ряде исправительных учреждений прокурором выявлены нарушения ветеринарно-санитарного законодательства. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, ведомством  проведены проверки соблюдения требований ветеринарно-санитарного законодательства в колониях № № 1, 3, 5, 12 УФСИН России по Архангельской области, ФКУ «Областная больница УФСИН России по Архангельской области».

В результате проверок выявлены нарушения ветеринарно-санитарного законодательства. На подсобных хозяйствах ИК-1, ИК-5 и ИК-12 отсутствуют санпропускники, дезковрики и дезбарьеры, а имеющиеся в большинстве случаев не заправлены дезинфицирующим раствором.

Осужденные, осуществляющие уход за животными, их убой и кормление, не проходят медицинское обследование, на них не заведены медицинские книжки (ИК-1, 12). На территориях подсобных хозяйств ИК-1, ИК-5 и ИК-12 содержатся домашние животные без проведения соответствующей вакцинации против бешенства.

Таким образом, деятельность исправительных учреждений осуществляется с нарушениями ветеринарно-санитарного законодательства, что создает угрозу здоровью осужденных, осуществляющих заготовку, переработку, реализацию, а также питание продуктами животноводства.

Административные производства направлены в управление Россельхознадзора для рассмотрения по существу.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1