Общество
Приволжский ФО
23 января 2013, 12:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Работники пермской фабрики «Нестле» выйдут на пикет

Работники пермского филиала ООО «Нестле Россия» выйдут на пикет против кадровой политики компании. Об этом «ФедералПресс.Приволжье» стало известно сегодня, 23 января, из сообщения профсоюзного комитета предприятия.

Работники пермского филиала ООО «Нестле Россия» выйдут на пикет против кадровой политики компании. Об этом «ФедералПресс.Приволжье» стало известно сегодня, 23 января, из сообщения профсоюзного комитета предприятия.

Пикет у проходной кондитерской фабрики назначен на 12 часов дня 25 января.

Как пишут профсоюзники, часть сотрудников, работающих на предприятии, не состоит в штате компании «Нестле», а трудоустроены в некоей посреднической фирме. Такие сотрудники лишены «права на социальный пакет, защиту по коллективному договору, регулярное повышение зарплаты».

Причем более 100 таких сотрудников осенью 2012 года вступили в профсоюзную организацию предприятия. «Они хотят вернуться в штат, стать равными со своими коллегами, - говорится в обращении профсоюзного комитета, - Они написали заявления о приёме на работу в ООО «Нестле Россия» и дали профсоюзу полномочия представлять их интересы. Однако компания рассудила иначе. Работодатель решил показать, «кто в доме хозяин», и принять людей в штат, но по собственным спискам. Создаётся впечатление, что «Нестле» не интересны люди, желающие быть частью компании и работать на предприятии настолько, что готовы добиваться этого.

В ответном пресс-релизе пермского филиала «Нестле» сообщается, что компания «выполняет свои обязательства перед сотрудниками в соответствии с Трудовым кодексом РФ и действующим коллективным договором». Наличие сотрудников, трудоустроенных в «посреднической фирме», в компании объясняют следующим образом: «В связи с изменением в технологическом процессе и увеличением объёма производства продукции в течение 2012 года филиалом ООО «Нестле Россия» в Перми был подписан временный договор с профессиональным агентством по предоставлению персонала на возмездное оказание услуг». В компании подчеркивают, что это решение имело временный характер.

При этом с частью сотрудников, работающих по временным договорам, действительно были подписаны «прямые контракты», это было связано «с появлением дополнительных линий по производству мармелада, шоколадных конфет и батончиков».

Это уже не первая акция протеста работников пермского «Нестле». В последний раз профсоюзники пикетировали проходную фабрики в 2008 году, требуя повышения зарплаты.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1