Общество
ДФО
23 января 2013, 14:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Ездовых собак на гонке «Берингия-2013» чипируют и проверят на инфекции

Власти Камчатки начали подготовку к обеспечению традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия-2013», в рамках которой ездовых собак предполагается обеспечить кормами на протяжении трассы, проверить на инфекции и чипировать.

Власти Камчатки начали подготовку к обеспечению традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия-2013», в рамках которой ездовых собак предполагается обеспечить кормами на протяжении трассы, проверить на инфекции и чипировать. Как сообщили «ФедералПресс.Дальний Восток» в пресс-службе краевого правительства сегодня, 23 января, к настоящему времени заявки на участие подали десять каюров из Карагинского, Олюторского, Быстринского районов и из Петропавловска-Камчатского, заявок от представителей иностранных государств и других регионов России пока не поступало.

В пресс-службе регионального кабинета министров отметили, что для обеспечения кормами необходимо провести переговоры с рыбодобывающими предприятиями и представителями родовых общин по созданию запасов корма в определенных населенных пунктах по ходу движения гонки. По словам руководителя Агентства по ветеринарии Камчатки Марины Ништа, животные, которые примут участие в гонке, должны быть подвергнуты обязательным профилактическим прививкам. Клинический осмотр, вакцинация и чипирование собак-участниц гонки уже проводят ветеринары за счет краевого бюджета. Закончиться эта работа должна не менее чем за две недели до начала гонки.

На заседании было отмечено, что предварять большой старт «Берингии» предстоит муниципальным гонкам. Так, с 22 по 25 февраля пройдет «Быстринский спринт», в рамках которого состоится «детский спринт» и соревнования по скиджорингу. 2 марта состоятся состязания в Елизовском районе – «Елизовский спринт». Планируется, что в соревнования также буду включены состязания по скиджорингу. Гонка – пролог «Берингии-2013» состоится по традиции в селе Эссо Быстринского района 8 марта. Ее протяженность составит около 25 км. Основной старт для каюров будет дан утром 9 марта. Длина трассы «Берингии-2013» составит 1,2 тыс. км – это самая протяженная гонка на собачьих упряжках в Евразии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1