Общество
Приволжский ФО
23 января 2013, 17:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Для удобства реконструкции Ильинской ее могут объединить с прилегающими улицами

Главный архитектор города Нижнего Новгорода Виктор Быков предложил в основу проекта реконструкции улицы Ильинской заложить идею объединения прилегающих к ней территорий в единую систему с условным названием «Ильинская слобода».

Главный архитектор города Нижнего Новгорода Виктор Быков  предложил в основу проекта реконструкции улицы Ильинской заложить идею объединения прилегающих к ней  территорий в единую систему с условным названием «Ильинская слобода».Об этом он рассказал на рабочем совещании главы администрации Нижнего Новгорода с руководителями ответственных подразделений по вопросу реконструкции и благоустройства улицы Ильинская сообщили «ФедералПресс.Приволжье» в управлении по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

«Ильинка – одна из главных старинных улиц города. При этом наибольший культурный интерес она представляет в комплексе с прилегающими к ней исторически значимыми местами. Наша задача – сохранение и развитие уникального облика этой территории в совокупности. Главным принципом концепции должно стать сохранение целостного архитектурного облика улицы», - заявил Виктор Быков.
 
В систему территорий Ильинской слободы, согласно предварительному проектному решению, планируется включить участок от храма Казанской иконы Божией матери до улицы Маслякова, улицы Добролюбова и Почаинская, улицу Сергеевская до улицы Гоголя, а также Крутой и Почтовый переулки – со всеми объектами культурного наследия, которые располагаются в их границах.

Кроме того, проект реконструкции улицы Ильинская предусматривает реализацию мероприятий по комплексному благоустройству территории – ремонт инженерных коммуникаций, замену асфальтового покрытия, восстановление фасадов зданий, озеленение и цветочное оформление, установку декоративных элементов.

Олег Кондрашов поручил выполнить предварительную оценку объемов и стоимости работ для дальнейшей детализации программы реконструкции и разделения ее на самостоятельные этапы.

Реализация проекта Ильинской слободы в совокупности с завершением работ на Рождественской улице позволит нам фактически создать готовый туристический маршрут, привлекательный как для нижегородцев, так и для гостей нашего города», - подчеркнул Олег Кондрашов.

 Справка : Улица Ильинская сформировалась как главная магистраль района Започаинья  в начале XVI века. Каменное строительство здесь началось с середины XVII века. Ильинская, с прилегающими к ней улицами, представляет собой зону, отличающуюся целостностью архитектурного облика. На территории, вошедшей в предварительный план проекта Ильинской слободы, расположены 9 памятников истории и культуры федерального значения и 47 объектов регионального значения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1