горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
ЦФО
28 января 2013, 08:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Сегодня Тверской суд вернется к рассмотрению налогового дела Магнитского

Тверской суд Москвы начнет предварительные слушания по уголовному делу против Сергея Магнитского и Уильяма Браудера. Об этом «ФедералПресс» стало известно сегодня, 28 января.

Тверской суд Москвы начнет предварительные слушания по уголовному делу против Сергея Магнитского и Уильяма Браудера. Об этом «ФедералПресс» стало известно сегодня, 28 января.

Скончавшегося в СИЗО юриста фонда Hermitage Capital и главой московского представительства компании обвиняют в уклонении от уплаты налогов. Как сообщат РБК, слушание, назначенное на 27 декабря прошлого года, не состоялось из-за неявки адвокатов подсудимых. Представители Магнитского и Браудера уже заявляли, что не намерены участвовать в судебном разбирательстве.

«ФедералПресс» напоминает, что напоминает, что Сергей Магнитский, обвинявшийся в неуплате налогов, умер в больнице СИЗО «Матросская тишина» 16 ноября 2009 года. По официальным данным, причиной смерти стала острая сердечно-сосудистая недостаточность. В ноябре 2011 года Hermitage Capital подготовил стостраничный доклад под названием «Пытки и убийство Магнитского. Сокрытие правды государственными органами», в котором сделан вывод, что заключенного избивали и не обращали внимания на его заявления об ухудшении здоровья. После смерти Магнитского дело в его отношении было прекращено. Однако в конце августа 2011 года расследование дела было возобновлено по заявлению Генпрокуратуры.
 
Что касается Уильяма Браудера, то еще до ареста Сергея Магнитского он покинул Россию и дело в его отношении расследовалось в заочном порядке. Сообщалось, что в конце 2011 года истекает срок давности вменяемых ему преступлений. Однако в декабре 2011 года Следственный департамент МВД объявил о выделении уголовного дела об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере в отношении Магнитского и Браудера в отдельное производство.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1