Общество
Волгоградская область
11 апреля 2013, 08:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Волгограде подвели итоги «Тотального диктанта»: отличников не нашлось

ВОЛГОГРАД, 11 апреля, РИА ФедералПресс. В Волгограде объявили результаты регионального этапа акции «Тотальный диктант». Из 245 жителей, принявших участие в акции, на «пятерку» диктант не написал никто.

ВОЛГОГРАД, 11 апреля, РИА ФедералПресс. В Волгограде объявили результаты регионального этапа акции «Тотальный диктант». Из 245 жителей, принявших участие в акции, на «пятерку» диктант не написал никто.

Согласно объявленным накануне, 10 апреля, результатам, больше половины участников акции, а именно 163, получили неудовлетворительную оценку. «Тройки» заработали 63 волгоградца, а «четверки» получили 19 человек. По словам профессора кафедры общего и славяно-русского языкознания ВГСПУ, доктора филологических наук Ларисы Шестак, одна работа все же была близка к высшей оценке, сообщает информагентство v1.

В субботу, 6 апреля, в Волгограде работали две площадки по написанию «Тотального диктанта», одна из которых располагалась в Волгоградской областной библиотеке имени Горького, а вторая – в педагогическом университете. В ходе проведения акции обошлось без скандалов: в Волгограде, как и в подавляющем большинстве других городов, участники писали диктант по тексту писательницы Дины Рубиной.

Как «ФедералПресс.Юг» сообщал ранее, в выходные в десятый раз была проведена акция «Тотальный диктант», участие в которой приняли около 30 тысяч человек. Чтобы проверить свою грамотность, за парты сели жители 177 городов России и зарубежья. В этом году текст был посвящен Интернету и его влиянию на современное общество. Его автором стала писательница Дина Рубина. Выбор автора привел к скандалу. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов добился на территории региона замены текста Рубиной, поскольку в ее произведениях используется ненормативная лексика.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1