горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
СЗФО
11 апреля 2013, 09:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Калининградской области нашли новый способ общения между правительством и мэрами

КАЛИНИНГРАД, 11 апреля, РИА ФедералПресс. В Калининградской области проводятся дни глав муниципальных образований. Как сообщили в пресс-службе правительства региона, это новый формат сотрудничества между областным правительством и муниципалитетами.

КАЛИНИНГРАД, 11 апреля, РИА ФедералПресс. В Калининградской области проводятся дни глав муниципальных образований. Как сообщили в пресс-службе правительства региона, это новый формат сотрудничества между областным правительством и муниципалитетами.

Такой опыт стал новых не только для области, но и для всей страны. Общение между чиновниками и мэрами получилось неформальным. Они совместно обсудили главные проблемы региона и пути их решения 9 апреля.

Вопросы касались сфер образования, ЖКХ, социально-экономического развития поселений, передачи полномочий в сфере культуры с поселенческого на районный уровень, формирования и исполнения местных бюджетов. Самая оживленная дискуссия развернулась вокруг социальной сферы.

«Мы предлагаем проанализировать и пролонгировать программу «Доступная среда», а также разработать механизм ее финансирования из бюджетов разных уровней. Вторая важная проблема в социальном секторе – выделение земельных участков, с уже готовой инфраструктурой, многодетным семьям. Необходимо выйти с инициативой в областную Думу, чтобы внести изменения в Закон Калининградской области. Срок, который дается на раздумье семье для принятия решения, нужен этот участок или нет – сократить до месяца. Тогда следующий претендент может быстрее получить землю», – заявил глава городского округа Сергей Лютаревич.

Кроме того, была признана необходимость повышения заработной платы работникам социальных служб, а также задолженность по зарплате унитарных предприятий.

«Мы знаем, что сейчас «дорожные карты» прорабатываются в министерстве образования, министерстве культуры и министерстве соцполитики по повышению зарплаты работникам. Рабочая группа предложила подключиться муниципалитетам к разработке таких «дорожных карт», – отметил Лютаревич.

Участниками была отмечена эффективность подобного формата проведения совещаний. Следующие собрания назначены на 11, 19 и 25 апреля.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1