горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
ДФО
11 апреля 2013, 10:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Илюхин намерен создать на Камчатке олимпийский центр по лыжным гонкам

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 11 апреля, РИА ФедералПресс. Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин договорился с Министерством спорта РФ о том, чтобы российская олимпийская сборная проводила учебно-тренировочные сборы на полуострове. Как сообщил глава региона на встрече с чемпионом мира по биатлону Дмитрием Ярошенко, существуют планы создания на Камчатке полноценного олимпийского центра по зимним лыжным видам спорта.

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 11 апреля, РИА ФедералПресс. Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин договорился с Министерством спорта РФ о том, чтобы российская олимпийская сборная проводила учебно-тренировочные сборы на полуострове. Как сообщил глава региона на встрече с чемпионом мира по биатлону Дмитрием Ярошенко, существуют планы создания на Камчатке полноценного олимпийского центра по зимним лыжным видам спорта.

Владимир Илюхин и Дмитрий Ярошенко, выросший и добившийся первых успехов на Камчатке, обсудили возможность работы спортсмена на полуострове в качестве тренера-преподавателя или спортивного функционера. Глава региона предложил Дмитрию Ярошенко возглавить одно из направлений по развитию зимних видов спорта.

Губернатор подчеркнул, что на Камчатке одни из самых лучших условий для развития лыжных видов спорта. «Камчатка создана для того, чтобы выращивать чемпионов. 2015 год будет отправным в части спорта на полуострове – построим ледовую арену, стадион «Спартак», – заявил Илюхин.

По его словам, уже в текущем году будет проделана работа по восстановлению рекреационных территорий: к концу года будет реконструирован корпус на 102 места и бассейн в поселке Начики, заработает подобный комплекс в поселке Малка. «Со следующего года олимпийские сборные Южной Кореи и Китая заявились на проведение сборов у нас, –подчеркнул Владимир Илюхин. – К тому же мы всерьез рассматриваем возможность субсидирования авиаперелетов для спортсменов из других российских регионов, кто захочет организовать свой тренировочный процесс на Камчатке».

Глава региона рассказал, что также в планах создание на базе одного из камчатских вузов факультета, где бы готовили спортсменов и тренеров по зимним видам спорта. Сам Дмитрий Ярошенко не исключает того, что он мог бы заняться преподавательской деятельностью и готовить спортсменов к серьезным стартам. «Я готов вести группу высшего спортивного мастерства, – заявил известный биатлонист. – У нас с губернатором был очень конструктивный диалог, и теперь я не исключаю, что останусь на Камчатке».

Справка «ФедералПресс.Дальний Восток»:

Двукратный чемпион мира по биатлону Дмитрий Ярошенко родился на Сахалине, но уже через год после его рождения семья переехала на Камчатку. Биатлоном он стал заниматься в 10 лет. В 1993 году Ярошенко с красным дипломом о11902161094286кончил Камчатское училище олимпийского резерва, к тому времени он уже регулярно ездил на соревнования и продолжал активно тренироваться. Первым успехом для спортсмена стало серебро Чемпионата Европы в Минске в 2004 году. В том же сезоне он дважды был третьим на гран-при в Ханты-Мансийске. Через год пришла и первая победа на этапе Кубка Европы в Гармиш-Партенкирхене, а на первенстве континента в Новосибирске биатлонист внес решающий вклад в победу России в эстафете. В 2013 году Ярошенко объявил о завершении карьеры.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1