Общество
СЗФО
11 апреля 2013, 13:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Директора питерского музея подозревают в миллионных финансовых нарушениях

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 апреля, РИА ФедералПресс. Директор Центрального военно-морского музея Андрей Лялин подозревается в крупных финансовых нарушениях и хищении бюджетных средств. Сегодня в музее, а также в квартире мужчины побывали с обыском правоохранители.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 апреля, РИА ФедералПресс. Директор Центрального военно-морского музея Андрей Лялин подозревается в крупных финансовых нарушениях и хищении бюджетных средств. Сегодня в музее, а также в квартире мужчины побывали с обыском правоохранители.

Обыски проходили при участии сотрудников военной прокуратуры и ФСБ, сообщает Газета.Ru со ссылкой на федеральные СМИ. В результате Лялин был задержан. Ранее проверку деятельности музея провела Счетная палата РФ. Выяснилось, что более 80 процентов от миллиарда, выделенного на переезд учреждения культуры в новое здание, израсходованы с нарушениями.

Например, 23 млн рублей были потрачены на монтаж хранительского оборудования, который так и не произвели. Еще почти 24 млн рублей неэффективно израсходовали на закупку и монтаж оборудования для кафе, 56 млн – на приобретение не предусмотренного госконтрактом оборудования и материалов.

В связи с последними событиями вопрос о дате открытия музея остается нерешенным.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1