Общество
СЗФО
11 апреля 2013, 14:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Владельцев собак в Петербурге могут обязать платить спецналог

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 апреля, РИА ФедералПресс. Специальный налог на содержание собак могут ввести в Петербурге. Соответствующее предложение рассмотрели городские депутаты в процессе обсуждения законопроекта «Об обращении с домашними животными», сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 апреля, РИА ФедералПресс. Специальный налог на содержание собак могут ввести в Петербурге. Соответствующее предложение рассмотрели городские депутаты в процессе обсуждения законопроекта «Об обращении с домашними животными», сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

Члены специальной комиссии, подготовившей законопроект, предлагают установить налог в размере 1000 рублей в год на одну собаку. Налог на кастрированных животных при этом будет в десять раз меньше – 100 рублей в год.

Обеспечить собираемость налога призвана регистрация питомцев в органах местного самоуправления. Предполагается, что такой процедуре будут подвергаться собаки и млекопитающие, содержащиеся в учреждениях образования в учебных целях.

В законопроекте, кроме того, закрепляется обязанность горожан гуманно относиться к животным: рыбам, птицам, земноводным, пресмыкающимся, членистоногим, определены требования к работе приютов, правила выгула собак.

В целом законопроект встретил одобрение депутатов, работа над ним будет продолжена.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1