горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Уральский ФО
11 апреля 2013, 14:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Общественники Тюмени объединяются для спасения «круглой бани» и готовы вывести людей на митинг

ТЮМЕНЬ, 11 апреля, ИА УралПолит.Ru. Тюменские активисты готовы дать решительный бой ради спасения памятника в стиле конструктивизма, именуемого в народе как «Круглая баня».

ТЮМЕНЬ, 11 апреля, ИА УралПолит.Ru. Тюменские активисты готовы дать решительный бой ради спасения памятника в стиле конструктивизма, именуемого в народе как «Круглая баня».

Как стало известно «УралПолит.Ru», в настоящее время неравнодушные группы граждан планируют выработать общую стратегию действий и заставить местных чиновников сохранить исторический объект. В частности, 12 апреля активисты проведут закрытый круглый стол, участие в котором уже подтвердили представители Союза архитекторов Тюменской области, историки, а также местные оппозиционно настроенные политики. Правда, до конца свои планы общественники пока не готовы раскрывать.

«Завтра мы должны решить, как нам действовать дальше, очевидно одно – мы должны объединиться и привлечь на свою сторону как можно больше людей, только действуя сообща, мы сможем спасти памятник истории», - сообщил корреспонденту «УралПолит.Ru» представитель КПРФ Максим Карпиков. Он также добавил, что не исключено, что одно из решений круглого стола будет подготовка крупного митинга. В качестве примера он привел в пример соседнюю Свердловскую область, где три года назад неравнодушная общественность уже спасла несколько объектов культурного наследия и именно эта тема стала мощной платформой для формирования настоящего гражданского общества.

В свою очередь городские чиновники заявляют, что в ситуации с «Круглой баней» они сделали все возможное и обещают действовать согласно букве закона.

«По федеральному закону, если объект находится в «выявленном статусе» - он пользуется всеми правами объекта культурного наследия, но мы проводили экспертизу по бане, и мнение эксперта было отрицательным, на комитете мы поддержали это решение», - пояснил председатель комитета по охране и использованию объектов историко-культурного наследия Тюменской области Игорь Козлов. По его словам, бане пока ничего не угрожает, несмотря на все сложности, она находится в муниципальной собственности.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1