горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Сибирский ФО
11 апреля 2013, 15:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Экс-главу кормиловской полиции уличили в эксплуатации задержанных

КОРМИЛОВСКИЙ РАЙОН, 11 апреля, РИА ФедералПресс. Сотрудники собственной безопасности УМВД по Омской области установили, что бывший начальник полиции Кормиловского района заставлял задержанных благоустраивать собственный приусадебный участок. Как сообщили в пресс-службе регионального главка, по данному факту назначена служебная проверка.

КОРМИЛОВСКИЙ РАЙОН, 11 апреля, РИА ФедералПресс. Сотрудники собственной безопасности УМВД по Омской области установили, что бывший начальник полиции Кормиловского района заставлял задержанных благоустраивать собственный приусадебный участок. Как сообщили в пресс-службе регионального главка, по данному факту назначена служебная проверка.

Начальник полиции заставлял административно задержанных трудиться на своем огороде весной-летом 2012 года. В это время полицию района возглавлял Игорь Никифоров, сообщают местные СМИ.  27 марта 2013 года на должность начальника кормиловской полиции был назначен Владимир Куц. Никифорова зачислили в региональное управление МВД.

Начальник УМВД России по Омской области Юрий Томчак назначил служебную проверку, по результатам которой решится вопрос об увольнении полицейского. Ряд должностных лиц может быть привлечен к дисциплинарной ответственности.

Как сообщал ранее «ФедералПресс.Сибирь», в феврале 2013 года бывший полиции Нововаршавского района Сергей Лоенко был признан виновным в эксплуатации арестованных. Полицейский заставлял их убирать бытовой и строительный мусор на выделенном ему под жилье земельном участке.

Приговором суда Лоенко был лишен права занимать руководящие должности на государственной и муниципальной службе сроком на три года.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1