горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Пермский край
11 апреля 2013, 16:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Бывший губернатор Прикамья отказался от номинации на Строгановскую премию

ПЕРМЬ, 11 апреля, РИА ФедералПресс. Бывший губернатор Пермского края Олег Чиркунов и гендиректор ЗАО «Прогноз» Дмитрий Андрианов отказались от номинации на «Строгановскую премию» в 2013 году. Об этом сообщается на сайте Пермского землячества.

ПЕРМЬ, 11 апреля, РИА ФедералПресс. Бывший губернатор Пермского края Олег Чиркунов и гендиректор ЗАО «Прогноз» Дмитрий Андрианов отказались от номинации на «Строгановскую премию» в 2013 году. Об этом сообщается на сайте Пермского землячества.

Олег Чиркунов, который был выдвинут инициативной группой в номинации «за выдающиеся достижения в общественно-политической деятельности» взял самоотвод. «Несомненно, я благодарен тем людям, кто выдвинул меня на присуждение этой столь уважаемой мной награды. Работа на благо Пермского края стала для меня одним из самых важных этапов в жизни. С большим уважением и благодарностью отношусь ко всем тем, с кем удалось вместе работать. И к единомышленникам, и к оппонентам. Но этот этап жизни для меня завершен. Это уже не мое настоящее, это прошлое, в которое я не считаю возможным для себя возвращаться. Буду признателен, если Вы исключите мое имя из списка выдвинутых на премию», – объяснил свой отказ от номинации на Строгановскую премию Олег Чиркунов.

Выдвинутый «за выдающиеся достижения в экономике и управлении» гендиректор ЗАО «Прогноз» Дмитрий Андрианов также отказался от одной из номинаций на «Строгановскую премию» - «За выдающиеся достижения в экономике и управлении». Однако он по-прежнему претендует на получение премии в номинации «Наука и техника», в которой набрал уже более 1000 голосов.

«Изначально я был выдвинут на Строгановскую премию в двух номинациях: «За выдающиеся достижения в экономике и управлении» и «Наука и техника». Но я считаю своим успехом, прежде всего, работу в области науки и технологий, за которую я номинирован от ПГНИУ», - пояснил Дмитрий Андрианов.

Напомним, Строгановская премия учреждена как общественная награда за выдающиеся достижения, прославившие Пермский край и его людей и является признанием высоких общественных заслуг лауреатов. Выдающимися считаются конкретные достижения в любой сфере человеческой деятельности, получившие высокую оценку государственных органов и (или) авторитетных федеральных (общероссийских) и зарубежных организаций и средств массовой информации. Строгановская премия присуждается ежегодно.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1