Общество
ЦФО
11 апреля 2013, 16:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Кремль поддержал законопроект о защите религиозных чувств

МОСКВА, 11 апреля, РИА ФедералПресс. Кремль одобряет законопроект о защите религиозных чувств россиян и считает необходимым его принятие. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Владимира Путина Дмитрий Песков.

МОСКВА, 11 апреля, РИА ФедералПресс. Кремль одобряет законопроект о защите религиозных чувств россиян и считает необходимым его принятие. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Владимира Путина Дмитрий Песков.

По словам Пескова, закон может быть сложен в исполнении, сообщает «Русская служба новостей». Но это работа юристов, отметил пресс-секретарь Путина.

«ФедералПресс» напоминает, что на этой неделе депутаты Государственной думы приняли в первом чтении законопроект об оскорблении чувств верующих. Проект закона направлен на противодействие «оскорблению религиозных убеждений и чувств граждан, осквернению объектов и предметов религиозного почитания, мест религиозных обрядов и церемоний».
 
Законопроектом предполагается за публичное оскорбление (унижение) богослужений и других богослужебных обрядов и церемоний налагать штраф до 300 тысяч рублей или наказывать виновников обязательными работами на срок до 200 часов, возможно и лишение свободы на срок до трех лет. За осквернение объектов религиозного почитания грозит штраф от 100 до 500 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 400 часов или лишение свободы на срок до пяти лет.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1