Общество
Кемеровская область
17 апреля 2013, 09:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Тулеев продал картины Никаса Сафронова. Деньги пойдут больным детям

КЕМЕРОВО, 17 апреля, РИА ФедералПресс. Очередной благотворительный аукцион, прошедший по инициативе губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, собрал десять миллионов рублей. Как сообщили в пресс-службе администрации региона, эти средства пойдут на дорогостоящее лечение 25 кузбасских детей.

КЕМЕРОВО, 17 апреля, РИА ФедералПресс. Очередной благотворительный аукцион, прошедший по инициативе губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, собрал десять миллионов рублей. Как сообщили в пресс-службе администрации региона, эти средства пойдут на дорогостоящее лечение 25 кузбасских детей.

Глава региона выставил на продажу ряд картин и антикварных вещей, подаренных ему в разное время. Среди них – коллекция картин Никаса Сафронова, живописная работа Сергея Егорнова (1860–1920) «Украинский дворик. 1900-е» и картина известного петербургского художника и дизайнера Ирины Александриной «Вид на Петропавловский собор».

На аукцион была выставлена музыкальная шкатулка с 12 сменными цилиндрами производства компании «Reuge Music», изготовленная из ценных пород дерева. К шкатулке, которая проигрывает 36 мелодий, прилагается столик, изготовленный из ценных пород дерева.

Также ушел с молотка кувшин в серебряной оправе с хрустальным туловом мастерской Фаберже под знаком придворного поставщика.

Как сообщили «ФедералПресс.Сибирь» в пресс-службе, новый обладатель картин и антиквариата пожелал остаться неизвестным.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1