Общество
Уральский ФО
17 апреля 2013, 10:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Юные новоуренгойцы прошли «Курс молодого бойца» и «Партизанскую тропу»

НОВЫЙ УРЕНГОЙ, 17 апреля, ИА УралПолит.Ru. Управление по работе с молодежью и общественностью администрации Нового Уренгоя подвело итоги работы в 2012 году. Об этом сообщили в информационно-аналитическом управлении администрации муниципалитета.

НОВЫЙ УРЕНГОЙ, 17 апреля, ИА УралПолит.Ru. Управление по работе с молодежью и общественностью администрации Нового Уренгоя подвело итоги работы в 2012 году. Об этом сообщили в информационно-аналитическом управлении администрации муниципалитета.

В целях патриотического воспитания детей и молодежи совместно с подведомственными учреждениями в прошлом году было проведено 188 мероприятий с общим охватом более 4 тыс. человек. Так, на базе клуба МАУ МЦ«Норд» организованы военно-спортивные программы «Курс молодого бойца», «Казачество», «Партизанской тропой», «Патриот», «Преодолей себя», «ЩИТ». Летом состоялись учебно-тренировочные сборы по военно-прикладным и спортивным видам спорта.
 
МБУ «Объединение молодежных клубов» провело военно-спортивные игры «Зарница», «Сильные парни», военизированные эстафеты, военно-спортивные турниры, смотры строевой подготовки. Традиционным ежегодным мероприятием является проведение месячника оборонно-массовой работы в молодежных клубах.

Молодые люди вовлекаются в общественную, социально-экономическую и культурную жизнь города. В рамках деятельности по пропаганде здорового образа жизни и профилактике асоциального поведения в детской и молодежной среде прошло 648 мероприятий.
 
В 2012 году реализована 21 молодежная программа (программа по мобильной уличной работе «Социальный патруль», программа волонтерского движения «Доброе дело», «Город белых ночей») с общим охватом 1,6 тыс. человек. В лидерских проектах приняли участие 276 молодых активистов.
 
В 2012 году проведено 105 мероприятий, направленных на укрепление института семьи, с общим охватом почти 1,5 тыс. человек. Наиболее масштабными являются отборочный конкурс «Мы самые, самые» и городской конкурс «Семья года». Кроме того, в 2012 году управление реализовало свыше 1,2 тыс. путевок в детские лагеря и санатории.
 
Еще одно приоритетное направление деятельности управления по работе с молодежью и общественностью – оказание поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям. В 2012 году социально ориентированные НКО приняли участие XI конкурсе на предоставление субсидий из окружного бюджета (12 участников, 5 победителей). Также прошел конкурс на предоставление субсидий социально ориентированным НКО за счет средств муниципальной долгосрочной целевой программы «Развитие и поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих свою деятельность на территории МОГНУ на 2011-2013 годы» (10 участников, 9 победителей). Организации приняли участие в конкурсе социально значимых проектов в Новом Уренгое, организованный Фондом развития муниципального образования (9 участников, 4 победителя).

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1