Общество
СКФО
17 апреля 2013, 10:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

С июня открывается новый авиарейс Римини – Минеральные Воды

ПЯТИГОРСК, 17 апреля, РИА ФедералПресс. Новый авиарейс Римини – Минеральные Воды презентовали в Пятигорске. Об этом сообщает пресс-служба министерства курортов и туризма Ставропольского края.

ПЯТИГОРСК, 17 апреля, РИА ФедералПресс. Новый авиарейс Римини – Минеральные Воды презентовали в Пятигорске. Об этом сообщает пресс-служба министерства курортов и туризма Ставропольского края.

По словам первого заместителя председателя правительства Ставропольского края Виктора Шурупова, появление прямого сообщения увеличит встречные пассажиропотоки и позволит Ставрополью полнее продемонстрировать итальянцам красоту природы и лечебные свойства курортов Кавказских Минеральных Вод.

Министр курортов и туризма Ставропольского края Валентина Ченцова отметила, что министерство давно заявляло о необходимости открытия этого рейса и прекрасно, что теперь это свершится.

«Новый авиарейс откроет для ставропольцев и жителей всего Северного Кавказа крупнейший итальянский курорт на Адриатическом побережье, Рим, прекрасные города Венеции и Флоренции. Убеждена, что рейс будет пользоваться большой популярностью», – сказала Валентина Ченцова.

«Всякое движение к укреплению взаимодействия очень важно», – отметил почетный консул Итальянской Республики по СКФО и ЮФО Пьерпаоло Лодиджиани. По его словам, поток туристов в Италию из регионов Северного Кавказа и Ставрополья сегодня можно оценить в 7,5 – 9 тысяч человек в год. Из Италии на Ставрополье ежегодно прибывает около тысячи туристов и некоторое количество бизнесменов.

Первый чартерный рейс Минеральные Воды – Римини состоится 8 июня.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1