Общество
Уральский ФО
17 апреля 2013, 11:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В ЧелГУ начались кибервойны

В Челябинском государственном университете начались соревнования по защите информации «UralCTF 8». В кибервойне приняли участие команды из Челябинска, Екатеринбурга, Оренбурга и Перми.

17 апреля, Челябинск, ИА "УралПолит.Ru". В Челябинском государственном университете начались соревнования по защите информации «UralCTF 8». В кибервойне приняли участие команды из Челябинска, Екатеринбурга, Оренбурга и Перми. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили в пресс-службе ЧелГУ.


Участники должны были обнаружить уязвимости в компьютерных системах соперников и уберечь от атаки собственные компьютеры, чтобы использовать их для получения конфиденциальной информации – флагов, за которые члены жюри начисляли очки. Мероприятие проходило в тематической атмосфере: антураж бункера помогли создать подвальное помещение, настольные лампы, разбросанные провода и сухпайки игроков.


«В игровой форме участники получают хороший опыт, который развивает профессиональные навыки будущих специалистов по защите информации», – отметил преподаватель института информационных технологий ЧелГУ Максим Косенко. В ходе кибервойны команды писали скрипты, использовали веб-приложения. По результатам соревнований 1 место заняла команда «xPuzzle» из Челябинска.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1