Общество
Приволжский ФО
17 апреля 2013, 11:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Татарстане может появиться институт чешского языка

КАЗАНЬ, 17 апреля, РИА ФедералПресс В Татарстане могут открыть институт чешского языка. С таким предложением обратился к Рустаму Минниханову губернатор Южно-Моравского края Чешской Республики Михаил Гашек во время визита в страну президента Татарстана. Об этом ФедералПресс.Приволжье сообщили в пресс-службе президента Татарстана

КАЗАНЬ, 17 апреля, РИА ФедералПресс   В Татарстане могут открыть институт чешского языка. С таким предложением обратился к Рустаму Минниханову губернатор Южно-Моравского края Чешской Республики Михаил Гашек во время визита в страну президента Татарстана.Об этом "ФедералПресс.Приволжье" сообщили в пресс-службе президента Татарстана. 

Встреча прошла 16 апреля в здании администрации губернатора в городе Брно. По словам Михаила Гашека, опыт обмена студентами может быть полезен для обеих сторон. Подобный институт уже действует в Ульяновске.  В свою очередь Рустам Минниханов, заявил, что сегодня Южно-Моравский край - динамично развивающийся и инвестиционно привлекательный регион Чешской Республики.

«Мы заинтересованы в сотрудничестве - как в сфере развития бизнеса и совместных предприятий, так и в целом между нашими регионами. Конечно же, самый правильный и короткий путь - это сотрудничество в области науки и образования, в области обмена студентами и профессорско-преподавательским составом», - отметил президент Татарстана

Во время визита делегации Татарстана руководство Казанского федерального университета заключило соглашение о взаимопонимании с чешскими университетами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1