Общество
ЦФО
17 апреля 2013, 14:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Бывшую замначальника ИФНС оштрафовали на шесть миллионов за взяточничество

МОСКВА, 17 апреля, РИА ФедералПресс. Московский областной суд оштрафовал бывшего заместителя начальника инспекции Федеральной налоговой службы в Балашихе Марию Урникис на 6 миллионов рублей. Такое наказание она получила за то, что брала взятки – всего на сумму 3 миллиона рублей.

МОСКВА, 17 апреля, РИА ФедералПресс. Московский областной суд оштрафовал  бывшего заместителя начальника инспекции Федеральной налоговой службы в Балашихе Марию Урникис на 6 миллионов рублей. Такое наказание она получила за то, что брала взятки – всего на сумму 3 миллиона рублей.

Прокурор 22 марта потребовал для Урникис штраф в 15 миллионов, а адвокат – в 200 тысяч, сообщает РАПСИ. Ранее присяжные вынесли обвинительный вердикт по уголовному делу подсудимой, но попросили для нее снисхождения.

Следствие утверждает, что Урникис во время  выездной налоговой проверки выявила у одной из организаций налоговую задолженность более чем на 13 миллионов рублей. Она предложила гендиректору составить акт выездной налоговой проверки, в котором была бы указана существенно заниженная сумма долга – 2,6 миллионов. 400 тысяч рублей Урникис должна была получить в качестве взятки.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1