Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
17 апреля 2013, 15:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Охотиться на дикого северного оленя ямальцы смогут только до конца декабря

САЛЕХАРД, 17 апреля, ИА УралПолит.Ru. Губернатор Ямала подписал постановление, в котором определены виды разрешенной охоты и параметры охоты в угодьях на территории региона. Об этом сообщили сегодня в информационно-аналитическом управлении администрации Нового Уренгоя.

САЛЕХАРД, 17 апреля, ИА УралПолит.Ru. Губернатор Ямала подписал постановление, в котором определены виды разрешенной охоты и параметры охоты в угодьях на территории региона. Об этом сообщили сегодня в информационно-аналитическом управлении Нового Уренгоя.

Цели принятия постановления – сохранение и воспроизводство объектов животного мира и среды их обитания. В охотничьих угодьях постановлением разрешаются все виды охот, предусмотренные федеральным законом, и определены ее параметры: сроки охоты на дикого северного оленя, лося, пернатую дичь; допустимые для использования орудия охоты; допустимые способы охоты.

Отметим, что весенняя охота на водоплавающую и боровую дичь, серую ворону разрешена в течение 10 календарных дней в следующие сроки: с третьей субботы мая – в охотничьих угодьях, расположенных южнее 65 градусов северной широты; с четвертой субботы мая – в угодьях, расположенных от 65 градусов северной широты до 67 градусов северной широты; с первой субботы июня – в охотничьих угодьях, расположенных севернее 67 градусов северной широты.

Кроме того, сокращен срок охоты на дикого северного оленя. Теперь он определен с первого октября по 31 декабря. Ранее срок охоты был с 1 октября по 28 (29) февраля.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1