Общество
ЮФО
17 апреля 2013, 15:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Сочи зачистят от бродячих животных к Олимпиаде

СОЧИ, 17 апреля, РИА ФедералПресс. Власти Сочи намерены зачистить город от бродячих животных. Как стало известно «ФедералПресс.Юг» администрацией Сочи объявлен тендер на 1,7 миллиона рублей на отлов, подбор и утилизацию бездомных кошек и собак.

СОЧИ, 17 апреля, РИА ФедералПресс. Власти Сочи намерены зачистить город от бродячих животных. Как стало известно «ФедералПресс.Юг» администрацией Сочи объявлен тендер на 1,7 миллиона рублей на отлов, подбор и утилизацию бездомных кошек и собак.

Уничтожение бродячих животных входит в целевую программу по благоустройству города. В период с 2013 по 2015 годы планируется уничтожить 2028 голов бродячих кошек и собак. Особый акцент победителю тендера, который определится 19 апреля, предстоит сделать на период до Олимпиады 2014 года, сообщает Lenta.Ru.

Решение властей вызвало неоднозначную реакцию в обществе. Еще в субботу, 13 апреля была проведена акция в защиту животных. В то же время решение властей поддерживают медики. Так, по словам врача травмпункта, пожелавшего остаться неизвестным, каждый день 5-10 человек обращаются в медучреждения Сочи с укусами бродячих животных.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1