горячие темы

Общество

ЮФО
23 апреля 2013, 10:07 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Музей Эйнштейна готов сделать из Волгоградского дебаркадера музей Волги

ВОЛГОГРАД, 22 апреля, РИА ФедералПресс. Представители музея занимательных наук Эйнштейна обратились к Волгоградской государственной академии физической культуры (ВГАФК) с просьба остановить снос Волгоградского дебаркадера. Как стало известно «ФедералПресс.Юг», на его базе хотят создать музей Волги.

ВОЛГОГРАД, 22 апреля, РИА ФедералПресс. Представители музея занимательных наук Эйнштейна обратились к Волгоградской государственной академии физической культуры (ВГАФК) с просьба остановить снос Волгоградского дебаркадера. Как стало известно «ФедералПресс.Юг», на его базе хотят создать музей Волги.

По словам представителей созданного меньше месяца назад музея, утверждение руководства ВГАФК о том, что дебаркадер не может быть реставрирован, не соответствует действительности, о чем свидетельствует состояние досок разобранного фасада первого этажа. Представители музея предлагают передать здание им для создания музея Волги, в котором бы рассказывалось о судоходстве на реке в период от Древней Руси до наших дней.

Создать музей Волги предполагается за счет частно-государственного партнерства и привлечения инвесторов. «В нашем регионе не так много туристских достопримечательностей, чтобы уничтожать еще одну. Тем более ту, которая при грамотном подходе может стать рентабельным туристическим объектом. Например, музеем Волги, которого в нашем городе, носящем имя великой Волги, не существует,» – заявила исполнительный директор музея Эйнштейна Анастасия Романова в интервью информагентству v1.

«ФедералПресс.Юг» напоминает, что ВГАФК приняла решение о сносе принадлежащего ей здания, служившего раньше речным вокзалом Камышина и гребной базой. Несмотря на протесты жителей области, в воскресенье 21 апреля начались работы по сносу дебаркадера.

Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments