горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Уральский ФО
2 мая 2013, 09:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Движение полпреда Холманских в Волгограде на акции собрало 200 человек

ВОЛГОГРАД, 2 мая, РИА ФедералПресс. В этом году впервые к митингу Первомая в Волгоградской области присоединилось региональное отделение движения «В защиту человека труда». Более 200 активистов движения с флагами, растяжками и в рабочих рукавицах приняли участие в праздничном шествии по историческому центру Волгограда и митинге на главной площади города-героя – площади Павших борцов.

ВОЛГОГРАД, 2 мая, РИА ФедералПресс. В этом году впервые к митингу Первомая в Волгоградской области присоединилось региональное отделение движения «В защиту человека труда». Более 200 активистов движения с флагами, растяжками и в рабочих рукавицах приняли участие в праздничном шествии по историческому центру Волгограда и митинге на главной площади города-героя – площади Павших борцов.

Как сообщили «ФедералПресс.Юг» в пресс-службе движения, лидеры Волгоградского регионального отделения на протяжении всего движения колонны скандировали приоритетные лозунги, такие как «Человеку труда – достойную зарплату! Достойную работу! Достойную жизнь!», демонстранты также кричали в мегафон «Славим человека труда!», поднимая рабочие рукавицы.

Приоритетные направления работы движения, как заявляют его организаторы, – достойная жизнь рабочего человека и его семьи, популяризация рабочих специальностей, формирование уважительного отношения к человеку труда. «Первомайская акция – это очередное заявление о трудящихся как о мощной и самостоятельной общественной силе, которая определяет судьбу страны, выступая в поддержку стабильности и курса президента России Владимира Путина», – пояснили в пресс-службе движения.

Как отметил накануне, 1 мая, председатель Волгоградского регионального отделения движения «В защиту человека труда» Илья ДРОБЯЗКО: «Первомайская демонстрация стала смотром сил для движения «В защиту человека труда», которое с каждым месяцем наращивает свою мощь и влияние на политическую ситуацию. Уверен, что та рабочая молодежь, те люди труда, которые шли сегодня с нами в колонне, разделяют нашу позицию и наш курс, верят в лидеров движения и готовы идти с ними под одними флагами, в одних рукавицах и с одним желанием – сделать жизнь человека труда достойной!».

Справка «ФедералПресс.Юг»:

Волгоградское отделение движения «В защиту человека труда» родилось в регионе 11 декабря 2012 года, практически сразу после создания на территории Российской Федерации в феврале того же года Межрегионального общественно-политического движения с одноименным названием. В декабре 2012 года движение сменило статус, став общероссийским.

Региональные отделения есть уже более чем в половине субъектов Российской Федерации, на сегодняшний день их численность достигла 43-ех. Председателем головного движения является Игорь Холманских, полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе. В Волгоградской области Движение возглавил Илья Дробязко, председатель профсоюзного комитета студентов Волгоградского государственного социально-педагогического университета.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1