Общество
Приволжский ФО
13 июня 2013, 12:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Шанцев: все мы ощущаем себя единой нацией

НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ, 13 июня, РИА ФедералПресс. Накануне, 12 июня, в регионе прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню России, сообщает пресс-служба областного правительства.

НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ, 13 июня, РИА ФедералПресс. Накануне, 12 июня, в регионе прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню России, сообщает пресс-служба областного правительства. Нижегородцы могли поучаствовать в спортивной программе «Волга. Молодость. Здоровье», посетить ярмарку мастеров рукоделия и декоративно-прикладного искусства «Город мастеров», а также принять участие в историко-патриотической акции «Завет Петра Великого».

Акция проводилась фондом «Нижегородский Кремль» при поддержке регионального правительства и была посвящена исторической традиции поклонения памяти гражданина Минина первыми лицами Российского государства, установленной императором Петром Великим в 1722 году и возрожденной в 2000 году Владимиром Путиным.

В мероприятии приняли участие общественные организации и творческие коллективы из Нижнего Новгорода и районов области. Участники акции, одетые в костюмы разных времен и народов, вслед за «Петром Великим» прошли от площади Театральной до площади Минина, где ударили в колокол, вспоминая первого Гражданина России.

«Важно поддерживать традиции. В прошлом году мы отметили 400-летие подвига нижегородского ополчения. Многие мероприятия проводились по инициативе правительства области и лично главы региона Валерия Шанцева, что дало мощный импульс для общественности продолжать эту тему», – отметил директор фонда «Нижегородский Кремль» Сергей Малиновский.

Кроме того, стало известно, что большинство горожан поддержали инициативу губернатора установить памятник Петру Великому.

Ранее, Валерий Шанцев, поздравляя жителей области с праздником, отметил, что «День России символизирует единство народов, населяющих нашу огромную, многонациональную страну, в основе могущества которой лежат ценности патриотизма».

«Конечно, все мы очень разные, но, несмотря на отличия в вероисповедании, особенности традиций различных народов, все мы ощущаем себя единой нацией. Я искренне желаю всем нам сохранить это чувство любви к родной стране», – добавил губернатор.

фото: Время Н

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1