Общество
Сибирский ФО
13 июня 2013, 12:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Барнаульской компании запретили дарить алкоголь по ночам

БАРНАУЛ, 13 июня, РИА ФедералПресс. УФАС России по Алтайскому краю пресекло распространение ненадлежащей рекламы алкоголя в Интернете. Как сообщили в пресс-службе ведомства, этим занималось ООО «АлкоМир».

БАРНАУЛ, 13 июня, РИА ФедералПресс. УФАС России по Алтайскому краю пресекло распространение ненадлежащей рекламы алкоголя в Интернете. Как сообщили в пресс-службе ведомства, этим занималось ООО «АлкоМир».

Антимонопольщики установили, что «АлкоМир» на сайте «Алкомир – алкоголь ночью в Барнауле в подарок. Служба доставки» предлагал алкоголь в качестве бонуса за покупку сувенирных магнитов. Например «магнит Клинское: 6 х 0,5л» можно было купить за 400 рублей и получить в дар шесть бутылок «Клинского».

Сотрудники УФАС пришли к выводу, что данная информация направлена на привлечение внимания к алкогольной продукции. А реклама алкоголя в Интернете запрещена. Эта норма установлена частью 2 статьи 21 Федерального закона «О рекламе» с июля 2012 года. К тому же в указанной рекламе отсутствовала надпись о вреде чрезмерного употребления алкогольной продукции, что также противоречит закону «О рекламе».

Комиссия признала рекламу алкогольной продукции ненадлежащей. Владелец сайта и ООО «АлкоМир» должны будут устранить нарушения до 25 июня.

Как сообщили «ФедералПресс.Сибирь» в пресс-службе, рассматривается вопрос о возбуждении административного дела.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1