Общество
Волгоградская область
13 июня 2013, 12:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Волгоградский конструктор Шурыгин получил государственную награду от президента

Волгоград, 13 июня, РИА ФедералПресс. Волгоградский конструктор, руководитель «ЦКБ «Титан» Виктор Шурыгин стал лауреатом государственной премии. Поздравительный адрес конструктору направил губернатор Сергей Боженов. Об этом «ФедералПресс.Юг» сообщили в пресс-службе правительства региона.

Волгоград, 13 июня, РИА ФедералПресс. Волгоградский конструктор, руководитель «ЦКБ «Титан» Виктор Шурыгин стал лауреатом государственной премии. Поздравительный адрес конструктору направил губернатор Сергей Боженов. Об этом «ФедералПресс.Юг» сообщили в пресс-службе правительства региона.

В День России Виктору Шурыгину вручил награду в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца президент Владимир Путин. Шурыгин стал первым волгоградцем в истории новой России, получившим главную государственную премию. Вместе с другими конструкторами – Ефимом Межирицким и Сергеем Никулиным волгоградец удостоен награды за создание ракетного комплекса стратегического назначения «Ярс». Виктор Шурыгин является разработчиком пусковой установки и другого наземного оборудования этой ракеты.

Награды в Кремле в День России получили 14 человек – за выдающиеся достижения в области науки и технологий, культуры и гуманитарной деятельности. Напомним, что лауреату присуждается денежное вознаграждение, диплом и почетный знак. Обращаясь непосредственно к конструкторам, удостоенным награды, среди которых был и волгоградец Виктор Шурыгин, Владимир Путин отметил их непосредственное отношение к оборонному комплексу страны. «Созданный ракетный комплекс стратегического назначения «Ярс» – это огромный вклад в укрепление нашего стратегического потенциала, в обеспечение безопасности России», – заявил глава государства.

После торжественной церемонии в Кремле волгоградский конструктор, руководитель «ЦКБ «Титан» Виктор Шурыгин подчеркнул, что для него особенно важно получить эту награду в год 70-летия Сталинградской Победы. «Это означает, что город-герой подтвердил свой статус защитника Отечества», – отметил Шурыгин.

Как пояснили в пресс-службе, волгоградский конструктор является одним из разработчиков современного ракетного комплекса, который, по мнению специалистов, является в своем классе самым современным из всех существующих в мире и должен стать основой российской группировки Ракетных войск стратегического назначения. В создании нового ракетного проекта на базе комплекса «Тополь-М» непосредственное участие принимало волгоградское ЦКБ «Титан».


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1