Общество
Сибирский ФО
13 июня 2013, 13:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Горно-алтайские врачи оскорблены заявлением парламентария и требуют миллион

МАЙМА, 13 июня, РИА ФедералПресс. В Майминском районном суде состоялось предварительное слушание дела по иску Ассоциации врачей Республики Алтай к депутату регионального парламента Александру Шеферу. Ассоциация требует взыскать с парламентария миллион рублей.

МАЙМА, 13 июня, РИА ФедералПресс. В Майминском районном суде состоялось предварительное слушание дела по иску Ассоциации врачей Республики Алтай к депутату регионального парламента Александру Шеферу. Ассоциация требует взыскать с парламентария миллион рублей.

Как говорится в исковом заявлении врачей, 29 ноября 2012 года Шефер публично заявил о том, что «акушеры-гинекологи принимают роды в пьяном виде», тем самым он голословно оскорбил весь коллектив перинатального центра.

«Ассоциация врачей предлагала Шеферу встретиться с коллективом центра для обсуждения и урегулирования конфликта, но депутат проигнорировал его, приводят «Новости Горного Алтая слова из сообщения регионального минздрава. – Депутату также предлагалось либо обосновать свои высказывания, либо принести публичные извинения, что он также не сделал».

С членами правления ассоциации врачей депутат встретился. Он попытался предъявить свидетелей (мужа и жену), которые в итоге отказались поддержать его обвинения. Тогда парламентарий начал рассказывать о знакомой, «к которой врач пришла лишь в завершающей стадии родоразрешения».

Однако председатель ассоциации врачей Федор Федотов заявил, что так и должно быть. «В перинатальном центре, – рассказывает он, – четыре родильных зала, а дежурный врач один, как и положено по штатному расписанию. Роды принимают акушерки, а доктор находится там, где этот процесс происходит наиболее сложно. Это обычная практика».

Федор Федотов также добавил, что высказывания парламентария вредят имиджу республики. Они могут способствовать тому, что беременные женщины поедут рожать в Барнаул или другие города, хотя никакой целесообразности в этом нет.

Следующее заседание намечено на 20 июня.

Как сообщал ранее «ФедералПресс.Сибирь», в марте 2012 года Шефер был исключен из «Единой России». Депутат исключен из-за агитации за другие партии. В феврале прошлого года Шефер выступил на митинге «За честные выборы» и высказал мнение о том, что выборы в Госдуму в декабре 2011 года прошли «с чудовищными нарушениями», что «свидетельствует о их нелегитимности».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1