Общество
Ставропольский край
13 июня 2013, 14:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Уволенный из-за скандала с ЕГЭ главврач назвал имена тех, кто заставил его молчать

СТАВРОПОЛЬ, 13 июня, РИА ФедералПресс. Бывший главврач детской больницы имени Филиппского в Ставрополе Вячеслав Кашников в прямом эфире назвал имена тех, кто запретил ему контактировать с журналистами.

СТАВРОПОЛЬ, 13 июня, РИА ФедералПресс. Бывший главврач детской больницы имени Филиппского в Ставрополе Вячеслав Кашников в прямом эфире назвал имена тех, кто запретил ему контактировать с журналистами.

Вячеслав Кашников стал гостем программы «Принципиальная позиция» на ГТРК «Ставрополье». Бывший глава детской городской клинической больницы прокомментировал и свое «нападение» на журналистов и скандал, разгоревшийся вокруг ЕГЭ.

«Не было умышленного НЕ предоставления, был отказ в предоставлении, потому что в требовании отсутствовали законные основания. А недопуск прокуратуры… Опять же, что такое недопуск? Охрана, выполняя все вопросы безопасности обязана сомневаться. Вы что думаете? Подойдет человек в форме прокурора, переодетый, покажет удостоверение, его пропустят на территорию…», – заявил Кашников.

Напомним, ранее «ФедералПресс.Юг» сообщал, что 6 июня главный врач Городской детской клинической больницы им. Г.К. Филиппского напал на журналистов, приехавших к нему в больницу, – политического обозревателя телеканала «Россия» Ольгу Скабееву и телеоператора телеканала «Россия» Андрея Мельникова. Кроме того, медик выхватил у оператора Iphone 5 стоимостью 38000 рублей.

По данному факту в отношении главврача возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 330 УК РФ (самоуправство с применением насилия), ч. 1 ст. 167 УК РФ (повреждение имущества с причинением значительного материального ущерба).

Опроверг Кашников и информацию о выдаче липовых справок выпускникам. Он заявил: «Накосячил. Вот накосячил по полной программе», имея в виду тот факт, что не общался с журналистами до увольнения.

«У меня было указание моего руководства с журналистами не контактировать. И информацию по поводу справок ЕГЭ никому не давать, – заявил Кашников. – Мое руководство – это руководитель управления здравоохранения Ирина Станиславовна Ивашова, это заместитель главы города по социальным вопросам Копейкина Ольга Викторовна».

Сам главврач настаивает, что не знает, кто выписал справки.

Ранее «ФедералПресс.Юг» сообщал, что семеро выпускников ставропольской школы предоставили справки от невропатолога и сдали ЕГЭ по русскому языку досрочно – в апреле. Все они набрали сто баллов. Проверка по факту выдачи справок ведется следователями.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1