Общество
ДФО
13 июня 2013, 15:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Камчатское УФСКН обеспокоено десятикратным ростом доли «синтетических» наркотиков

КАМЧАТКА, 13 июня, РИА ФедералПресс. Начальник Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Камчатскому краю Александр Безкоровайный выразил обеспокоенность многократным ростом доли синтетических наркотиков в общем объеме незаконного оборота. Как сообщил Александр Безкоровайный на заседании региональной антинаркотической комиссии, экспансия новых видов «синтетики» на полуостров – основная причина напряженной наркоситуации на Камчатке.

КАМЧАТКА, 13 июня, РИА ФедералПресс. Начальник Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Камчатскому краю Александр Безкоровайный выразил обеспокоенность многократным ростом доли синтетических наркотиков в общем объеме незаконного оборота. Как сообщил Александр Безкоровайный на заседании региональной антинаркотической комиссии, экспансия новых видов «синтетики» на полуостров – основная причина напряженной наркоситуации на Камчатке.

По словам главы краевого УФСКН, за январь – апрель 2013 года среди изъятых из незаконного оборота наркотиков доля каннабисной группы составила 58 % (19 из 33 кг), а на «синтетику» пришлось около 42 % (14 кг). «Если учесть изъятые синтетические вещества, которые не внесены в перечень запрещенных и еще не признаны аналогами наркотиков, то их процентное содержание достигнет 50 %. По итогам 2012 года доля синтетических наркотиков составляла всего 4,36 %», – заявил Александр Безкоровайный.

По данным антинаркотической комиссии Камчатки, на 1 мая 2013 года на профилактическом учёте в органах внутренних дел за употребление наркотических и токсических веществ состояло 24 несовершеннолетних, за употребление спиртных напитков – 247. Было отмечено, что реабилитация наркозависимых лиц в крае проводится в самых разных направлениях. Например, для реабилитации детей и подростков специалисты краевого наркологического диспансера в 2009 году разработали и внедрили программу «Здоровое поколение России».

Заместитель министра образования и науки региона Виктория Сивак подчеркнула на заседании, что одним из наиболее перспективных и эффективных направлений в профилактики наркомании на полуострове является развитие молодежного волонтерского движения. В 2005-2013 годах в образовательных учреждениях подготовлено 335 волонтеров и сформировано более 30 волонтерских команд в Петропавловске-Камчатском, ЗАТО «Вилючинск», в Елизовском, Усть-Большерецком, Мильковском и Быстринском районах, в образовательных учреждениях.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1