Общество
Приволжский ФО
13 июня 2013, 15:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Татищевская прокуратура начала проверку по факту «мертвых душ», привитых от кори и столбняка

ТАТИЩЕВО, 13 июня, РИА ФедералПресс. Прокуратура Татищевского района начала проверку по факту обнаружения 1110 ампул с неистекшим сроком хранения для вакцинации от кори, столбняка, гепатита В, БЦЖ, гриппа. Как «ФедералПресс.Приволжье» стало известно из сообщения прокуратуры Саратовской области, при этом санчасть отчиталась о 100% прививочной кампании.

ТАТИЩЕВО, 13 июня, РИА ФедералПресс. Прокуратура Татищевского района начала проверку по факту обнаружения 1110 ампул с неистекшим сроком хранения для вакцинации от кори, столбняка, гепатита В, БЦЖ, гриппа. Как «ФедералПресс.Приволжье» стало известно из сообщения прокуратуры Саратовской области, при этом санчасть отчиталась о 100% прививочной кампании.

Согласно сведениям ГУЗ «Медико-санитарная часть ЗАТО п. Светлый», вакцинация граждан и детей в поселке в 2012 году выполнена на 100% в объемах, указанных в заявке, направленной в министерство здравоохранения Саратовской области.

Однако, как показала проверка, данные сведения не просто не соответствуют действительности – помимо неиспользованных ампул с прививками прокуроры обнаружили сведения о якобы привитых лицах, которые давно числятся умершими. Там же учтены 20 местных жителей, не привитых вообще, и 10 человек, длительное время не проживающих в поселке.

Проверка по данному факту продолжается, региональный минздрав воздерживается от комментариев до ее окончания.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1