Общество
Московская область
13 июня 2013, 16:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Страховщики могут лишиться двух поводов для невыплат компенсаций

МОСКВА, 13 июня, РИА ФедералПресс. В проекте постановления пленума по вопросу добровольного страхования имущества страховые компании найдут две неприятные новости: теперь они должны будут возмещать ущерб независимо от того, кто управлял машиной, а также угон автомобиля при оставлении его владельцем ключей и документов в салоне не освободит их от выплаты компенсации.

МОСКВА, 13 июня, РИА ФедералПресс. В проекте постановления пленума по вопросу добровольного страхования имущества страховые компании найдут две неприятные новости: теперь они должны будут возмещать ущерб независимо от того, кто управлял машиной,  а также угон автомобиля при оставлении его владельцем ключей и документов в салоне не освободит их от выплаты компенсации.

Таким образом, страховая компания не вправе отказать в выплате средств за поврежденную в ДТП машину, если за рулем находился человек, который не вписан в страховой полис, поясняется на официальном сайте ВС России.

«Принимая во внимание, что такого основания для освобождения от выплаты страхового возмещения, как отсутствие в страховом полисе указания на лицо, допущенное к управлению автомобилем, которое управляло им в момент ДТП, ни нормами ГК, ни иным законом не предусмотрено, включение данного условия в договор страхования противоречит нормам ГК, в связи с чем учитываться не должно», – говорится в проекте постановления.

Второй значимый пункт гласит, что иугон автомобиля при оставлени его владельцем ключей, диагностической карты и документов в салоне также не освобождает страховые компании от выплаты компенсации.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1