горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Приволжский ФО
5 июля 2013, 13:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Прикамье на Всемирной Универсиаде в Казани представят девять спортсменов

ПЕРМЬ, 5 июля, РИА ФедералПресс. Завтра в Казани откроется XXVII Всемирная летняя Универсиада. Пермский край на ней представят девять спортсменов. Они прошли жесткий отбор для того чтобы приять участие в Универсиаде. Об этом «ФедералПресс.Приволжье» сообщили в пресс-службе администрации губернатора.

ПЕРМЬ, 5 июля, РИА ФедералПресс. Завтра в Казани откроется XXVII Всемирная летняя Универсиада. Пермский край на ней представят девять спортсменов. Они прошли жесткий отбор для того чтобы приять участие в Универсиаде. Об этом «ФедералПресс.Приволжье» сообщили в пресс-службе администрации губернатора.

Так, чемпионка России, Европы и мира по самбо Марина Мохнаткина возглавит женскую сборную страны по этому виду спорта на Всемирной Универсиаде. На соревнованиях в Казани она выступит в своей весовой категории до 68 кг.

В составе сборной России по легкой атлетике 4 пермских спортсмена из 108. Это чемпионка Европы Ольга Головкина (5000 м), бронзовый призер Олимпиады в Пекине Максим Дылдин (400 м и эстафета 4х400 м), Денис Алексеев (эстафета 4х400 м) и Валентина Галимова (полумарафон).

Волейболист пермского клуба «Прикамье», чемпион мира среди молодежи Дмитрий Ковалев будет играть в составе волейбольной команды страны.

В женской сборной по футболу выступит Екатерина Пантюхина, которая играет за пермский женский клуб «Звезда 2005». А дзюдоист Мурат Хабачиров выйдет на татами в весовой категории до 81 кг.

Еще одна пермячка сыграет в составе сборной России по хоккею на траве. Студентка ПГПУ Анна Рубцова представляет пермскую команду «Юность-Пермские медведи».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1