Общество
Приволжский ФО
15 июля 2013, 14:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Три чиновника в Чувашии ответили за издевательства над детьми в лагере

ЧЕБОКСАРЫ, 15 июля, РИА ФедералПресс. Трое сотрудников министерства образования и молодежной политики Чувашии привлечены к дисциплинарной ответственности. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

ЧЕБОКСАРЫ, 15 июля, РИА ФедералПресс. Трое сотрудников министерства образования и молодежной политики Чувашии привлечены к дисциплинарной ответственности. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

В ходе расследования дела об издевательствах над воспитанниками детского оздоровительного лагеря «Золотой колос» следователь направил министру образования и молодежной политики Чувашии представление с требованием устранить «обстоятельства, способствовавшие совершению преступления». В итоге к дисциплинарной ответственности были привлечены три должностных лица ведомства: заместитель министра, начальник и сотрудник одного из отделов.

«ФедералПресс.Приволжье» напоминает, что по версии следствия, вечером 3 июня 2013 года подозреваемый нанес десятилетнему воспитаннику лагеря и нескольким другим мальчикам по одному удару рукой по лицу. Отмечается, что подозреваемый ранее привлекался к уголовной ответственности за кражу и является одним из участников скандального видео.

Следователи начали проверку после того, как на ряде форумов, блогов и социальных сетей появилась видеозапись, на которой запечатлены неоднозначные действия вожатых лагеря. Они будили детей, вытаскивали их в коридор, устраивали беспорядок. Одного из спавших воспитанников вместе с матрацем и постельными принадлежностями они перетащили в ванную комнату и облили водой.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1