Общество
ЦФО
17 июля 2013, 07:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Экс-глава Тульской области в последнем слове заявил, что взяток не брал

ТУЛА, 17 июля, РИА ФедералПресс. Бывший губернатор Тульской области не признал на суде свою вину по делу о получении крупной взятки. Его подчиненный при этом признал вину частично.

ТУЛА, 17 июля, РИА ФедералПресс. Бывший губернатор Тульской области не признал на суде свою вину по делу о получении крупной взятки. Его подчиненный при этом признал вину частично.

«Вину не признаю. Преступлений не совершал. Планов не разрабатывал. Цель оговора Волкова – избежать уголовной ответственности. Прошу вынести в отношении меня оправдательный приговор», – цитирует экс-главу региона Вячеслава Дудку «Российская газета».

В последнем слове оба фигуранта уголовного дела перекладывали вину друг на друга. Дудка заявил, что Волкову никаких поручений о даче взятки не давал, а о управляющем директоре компании Дмитрии Добрынине, который якобы привез 40 миллионов тульским чиновникам, впервые услышал на предварительном следствии.

Волков же рассказал о схеме получении взятки и взял себе роль посредника, во главе всего поставив экс-губернатора: «Я признаю и признавал свою вину в качестве посредника при получении взятки. Прошу назначить мне наказание, не связанное с лишением свободы».

Судья Алифанов вынесет приговор 22 июля.

«ФедералПресс» напоминает: Вячеслав Дудка в в январе 2011 года был арестован по подозрению в получении взятки, когда директор областного имущественного департамента Виктор Волков в письме президенту открыто сообщил, что брал деньги от корпорации для губернатора.

Фото «Российской газеты»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1