Общество
Пермский край
17 июля 2013, 10:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Доходы жителей Прикамья растут медленней расходов

ПЕРМЬ, 17 июля, РИА ФедералПресс. Рост расходов жителей Пермского края обгоняет рост их расходов. Об этом «ФедералПресс.Приволжье» стало известно сегодня, 17 июля, из материалов очередного отчета Пермьстата.

ПЕРМЬ, 17 июля, РИА ФедералПресс. Рост расходов жителей Пермского края обгоняет рост их расходов. Об этом «ФедералПресс.Приволжье» стало известно сегодня, 17 июля, из материалов очередного отчета Пермьстата.

Общая сумма доходов населения края за январь-июнь 2013 года составила 381,2 млрд рублей и увеличилась по сравнению с январём-июнем предыдущего года на 14,6%. При этом реальные (скорректированные на индекс потребительских цен) денежные доходы выросли на 6,2%, а реальные располагаемые (за вычетом обязательных платежей и скорректированные на индекс потребительских цен) – на 4,9%.

Расходы населения Пермского края в январе-июне 2013 года составили 368,2 млрд рублей, по сравнению с предыдущим годом они увеличились на 16,7%. Среднедушевые денежные расходы в январе-июне 2013 года составили 23,29 тыс. рублей в расчете на человека, из них 17,98 тыс. рублей было потрачено на покупку товаров и оплату услуг. С учетом изменения цен, среднедушевые расходы увеличились к соответствующему периоду предыдущего года на 8%, а потребительские расходы – на 3,4%.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1