Общество
Курганская область
17 июля 2013, 15:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Зауралье снизилось количество несчастных случаев на производстве

В Кургане прошло расширенное заседание комиссии по охране труда при правительстве области

КУРГАН, 17 июля, ИА УралПолит.Ru. На заводе «Курганстальмост» состоялось расширенное заседание комиссии по охране труда при правительстве Зауралья, и, по словам председателя комиссии Николая Болтнева, место было выбрано неслучайно.

КУРГАН, 17 июля, ИА УралПолит.Ru. На заводе «Курганстальмост» состоялось расширенное заседание комиссии по охране труда при правительстве Зауралья, и, по словам председателя комиссии Николая Болтнева, место было выбрано неслучайно. Несмотря на постоянную работу в совершенствовании организации охраны труда и серьезные финансовые вложения (в 2013 году на эти цели определен бюджет порядка 43 тыс. руб. на человека) на заводе продолжают травмироваться люди. В прошлом году на производстве погибли 2 человека, за шесть месяцев 2013 смертельно травмирован один работник.

В целом же в Курганской области намечается тенденция к снижению несчастных случаев на производстве, за первые полгода количество травмированных снизилось на 30 % – такую статистику в своем докладе озвучил зам председателя комиссии, руководитель областной инспекции труда Олег Антропов. Тяжелые травмы в текущем году получили 13 человек, в прошлом году за этот же период жертвами несчастных случаев стали 27 работников. Происшествий со смертельным исходом с января по июль 2013 года было восемь, за аналогичный период прошлого года – шесть.

По словам Олега Антропова, основные причины несчастных случаев остаются неизменными – это использование неисправных механизмов, неправильная организация проведения работ, нарушение технологического процесса, а также недостатки в проведении подготовки работников по охране труда. В числе негативных факторов были названы низкая численность сотрудников по охране труда, а также формализм руководителей предприятий, недостаточный уровень ответственности менеджмента среднего звена и низкое самосознание самих работников.

В ходе заседания члены комиссии обсудили и вопрос энергобезопасности в школах и детсадах области. И. о. заместителя руководителя Уральского Ростехнадзора Николай Деркач сообщил, что практически все нарушения в этих организациях связаны с недостатком бюджетных средств. Отсюда дефицит квалифицированных электриков и нехватка оборудования. Для исправления ситуации Николай Болтнев предложил централизованно обслуживать электрохозяйство детсадов и школ. Детально этот вопрос планируется проработать на октябрьском заседании комиссии по охране труда, куда будут приглашены специалисты из главного управления образования Курганской области.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1