Общество
Приволжский ФО
17 июля 2013, 15:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Прокуратура уличила 60 нижегородских компаний в выплате работникам зарплаты ниже МРОТ

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 17 июля, РИА ФедералПресс. Прокуратура Нижегородской области провела проверку на предмет соблюдения закона при выплате зарплаты и выявила 60 организаций, где сотрудники получают меньше минимального размера оплаты труда. Об этом «ФедералПресс.Приволжье» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 17 июля, РИА ФедералПресс. Прокуратура Нижегородской области провела проверку на предмет соблюдения закона при выплате зарплаты и выявила 60 организаций, где сотрудники получают меньше минимального размера оплаты труда. Об этом «ФедералПресс.Приволжье» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В прокуратуре подчеркивают, что нарушения в сфере оплаты труда являются одним из самых распространенных нарушений трудовых прав граждан. Для работников организаций внебюджетного сектора экономики МРОТ установлена в размере 7140 рублей, для работников учреждений бюджетной сферы Нижегородской области – на уровне не ниже 5205 рублей в месяц.

Только за два летних месяца прокуроры внести 63 представления и 44 постановления о возбуждении дела об административном правонарушении по факту незаконно низкой зарплаты.  16 заявлений направлено в суд.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1